벨루가 40도

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안녕하세요!! 오늘은 우유막걸리 만드는 방법에 대해 소개하겠습니다!! 우유 꿀막걸리라고 더 많이 불리는 이 막걸리는 인스타그램과 페이스북에서 유행을 하면서 만들어 먹기 시작했고 어느순간 몇몇의 가게에서 이러한 종류의 막걸리를 파는 것을 볼 수 있었습니다!! 오늘은 저희도 한번 만들어 먹기위해 도전을 했습니다 !!!!

일단 먼저 슈퍼마켓을 가서 없는 재료를 구매합니다!! 막걸리 1통 , 우유 1팩, 얼음.. 등을 구매했어요!! 여기서 팁은 탄산이 높은 막걸리가 만들기 좋다고 하는데 저는 그걸 까먹고 고려하지 못하고 막 구매를 했답니다!! ㅠㅠㅠㅠ

이게 우유 꿀막걸리의 재료에요!! 참 쉽죠??
재료: 꿀, 막걸리, 우유, 믹서기, 얼음(취향에 따라)

정말 쉬워요!! 우유랑 막걸리를 1대1 비율로 섞은 후 막걸리 750ML당 꿀 2스푼을 넣으면 되요!! 그리고 믹서기로 저어주세요!! 원래는 거품기로 저어주는게 맞는데… 언제 하나하나 저을까요??,,, ㄱ그래서 저희는 그냥 믹서기로 우유 꿀막걸리를 제조했어요!! 믹서기로도 조금 시간이 걸리는데 …
이렇게 믹서기로 우유 꿀막걸리를 저어주면 거품이 어느순간 올라와요 무슨 크림처럼 올라와서 카페라뗴를 먹는 느낌도 있습니다!!

이렇게 1분정도 저으면~~~~

거품이 이렇게 올라와요!! 보이시는지 모르겠는데 거품이 올라와서 이쁘게 나와요!!

 이제 이 우유 꿀막걸리를 담아야하는데 담을 공간이 없어서… 그냥 와인잔을 꺼냈어요!! 와인잔에 얼음을 두덩이 넣고 막걸리를 부었더니 짠!!! 이러한 우유 꿀막걸리가 탄생했습니다!!

저번에 포스팅한 오징어순대와 맘스터치 감자튀김과 함께 맛있게 우유 꿀막걸리를 즐겼습니다!!
우유 꿀막걸리의 장단점을 알아볼까요??

장점
1) 카페라떼먹는 느낌의 부드러운 거품
2) 맛도 있습니다!!

단점
1) 도수는 낮다,
2) 만들고 오랜시간이 지나면 내용물이 분리되는 느낌??

이상으로 우유 꿀막걸리 포스팅을 마치겠습니다!!
감사합니다!!

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