벨루가 40도

728x90
반응형

안녕하세요!! 오늘은 천혜향, 레드향, 한라봉,  황금향의 차이점에 대해서 알아보려고 합니다!! 이들은 거의 비슷하게 생기고 실제로 무슨 차이인지 저는 눈으로 구별하기 어렵더라고요!! 그래서 알아보는 천혜향, 레드향, 한라봉,  황금향의 차이점!! 

구체적으로 알아보기 시작하겠습니다!!

천혜향, 레드향, 한라봉,  황금향의 차이점은??


1) 천혜향

천혜향은 세가지 교잡종을 다시 교배해서 만든 품종입니다!!

청견, 앙콜(감귤류 교잡) +마코트 (감귤류+오렌지)를 합쳐서 만든 것입니다!!향이천리를 간다고 할 정도로 향과 과즙이 풍부하여 천혜향이라고 불리고 특징으로는 껍질이 얇은 것이라고 할 수 있습니다!!

2) 레드향

한라봉에 온주밀감류 중 서지향을교배해 만든 레드향은 보통의 귤에 비하여 색이 조금 붉은 색입니다. 그래서 이름도 레드향이라는 이름을 가지고 있는데요!! 알이 굵고 식감이 다른것보다 단단하며 당도가 높은 것이 특징입니다!!

3) 한라봉

청견 (감귤류, 오렌지) + 폰캉 (온주귤 일종)을 교배해서 만든 품종으로 위에 것들 보다는 가장 익숙한 이름이죠!! 제주도에서 재배되기 시작하면서 유명하고 튀어나온 꼭지부분이 한라산을 닮았다는 것에서 이름이 한라봉이라고 지어졌는데요!! 아삭한 과육과 과즙이 풍부해 제가 가장 좋아하는 과일 중에 하나입닝다!!

4) 황금향

한라봉+천혜향을 교배해서 만든 품종으로 다른 만감류에 비하여 동그란 모양을 가지고 있고 특유의 향이 있습니다!! 속에있는 껍질이 굉장히 얇아서 식감이 부드럽고 과즙도 풍부한 편으로 많은이들에게 인기가 좋습니다!

이상으로 천혜향, 레드향, 한라봉,  황금향의 차이점에 대해 알아봤는데요!! 굉장히 교배한 것들이 많고 그 이름에 뜻에 대해서도 알아봤습니다!! 이제 겨울은 귤의 시즌이지만 한국에서 더 다양한 천혜향, 레드향, 한라봉,  황금향을 접해보시고 맛을 느껴보시길 바랍니다 !! 

이상으로 천혜향, 레드향, 한라봉,  황금향의 차이점 포스팅을 마치겠습니다!!

감사합니다!!

 

이 글을 공유합시다

facebook twitter googleplus kakaoTalk kakaostory naver band