벨루가 40도

728x90
반응형

안녕하세요!! 오늘은 월별 제철생선을 말씀드리려고 합니다!! 저는 해산물이나 생선회를 정말정말 좋아하는데 월별로 생선회가 맛있는 시기가 있고 살이 통통하게 오른 시점이 있죠!! 그래서 그걸 알고 먹으면 더 맛있게 음식을 즐길 수 있을 꺼같아서 포스팅을 시작했습니다~!!

월별 제철과일이나 다른 종류는 유명하고 알기 쉽지만 월별 제철생선을 생각해본적은 없는 것 같아요.. 그냥 방어는 겨울에 먹어야 한다?? 이정도??

그럼 월별 제철생선 어느게 맛있는지 포스팅을 시작하겠습니다~~!

1월 제철생선


우선 1월 제철생선은 주요하게 6가지를 볼수 있습니다!! 삼치, 명태, 아귀, 도미, 꼬막, 과메기 등을 볼수 있네요~!!

- 삼치

- 명태

- 아귀

- 도미

- 꼬막

- 과메기

 

2월 제철생선


2월 제철생선은 삼치, 바지락, 꼬막, 아귀, 도미 등으로 볼수 있습니다!

- 삼치

- 바지락

- 꼬막

- 아귀

- 도미

3월 제철생선


3월 제철생선은 도미, 주꾸미, 바지락, 꼬막, 소라를 볼 수 있네요~!~

- 도미

- 주꾸미

- 바지락

- 꼬막

- 소라

4월 제철생선


4월 제철생선은 주꾸미, 참다랑어, 소라, 키조개, 미더덕, 바지락입니다~!!

- 주꾸미

- 참다랑어

- 소라

- 키조개

- 미더덕

- 바지락

5월 제철생선


5월 제철생선은 주꾸미, 참다랑어, 장어, 소라, 키조개, 멍게, 다슬기 등으로 나타납니다~!

- 주꾸미

- 참다랑어

- 장어

- 소라

- 키조개

- 멍게

- 다슬기

6월 제철생선


6월 제철생선은 장어, 소라, 다슬기 등입니다~!

- 장어

- 소라

- 다슬기

7월 제철생선


7월 제철생선은 유명한게 많지 않은데 그중 갈치가 대표적이네요~!

- 갈치

8월 제철생선


8월 제철생선또한 갈치와 전복~!!

- 갈치

- 전복

9월 제철생선


9월 제철생선은 고등어, 꽃게, 전복, 갈치, 굴, 광어, 대하 입니다~ 겨울철이 대체로 먹을 생선이 많네요!

- 고등어

- 꽃게

- 전복

- 갈치

- 굴

- 광어

- 대하

10월 제철생선


10월 제철생선은 삼치, 해삼, 전복, 대하, 굴, 광어, 전어, 꽃게, 갈치, 꽁치, 고등입니다~!!

- 삼치

- 해삼

- 전복

- 대하

- 굴

- 광어

- 전어

- 꽃게
- 갈치

- 꽁치

- 고등어

11월 제철생선


11월 제철생선은 삼치, 대하, 꽁치, 굴, 해삼, 광어, 전어, 도미, 꼬막, 과메기, 꽃게, 고등어 등입니다!

- 삼치

- 대하

- 꽁치

- 굴

- 해삼

- 광어

- 전어

- 도미

- 꼬막

- 과메기

- 꽃게

- 고등어

12월 제철생선


12월 제철생선은 삼치, 명태, 굴, 꼬막, 도미, 과메기, 광어, 대하, 꽃게, 아귀 입니다~!!

- 삼치

- 명태

- 굴

- 꼬막

- 도미

- 과메기

- 광어

- 대하

- 꽃게

- 아귀

오늘은 월별 제철생선이 뭐가 있고 월별로 맛있는 생선을 알아봤습니다~!!

이것을 참고하셔서 음식이 맛있을 때 놓치지않고 한번은 드시길 추천드립니다.

이상으로 월별 제철생선 포스팅을 마치겠습니다!~!
감사합니다.

이 글을 공유합시다

facebook twitter googleplus kakaoTalk kakaostory naver band