벨루가 40도

728x90
반응형

안녕하세요!! 오늘은 유통기한이 지나도 먹을 수 있는 음식!! 에 대해 알려드리려고 합니다@@ 우유나 야채 및 라면을 구매하실 때 꼭 확인하고 사는 것은 유통기한이죠!! 그런데 저희가 알고 있는 상식에서 유통기한이랑 소비기한이랑 다르다는 것을 인지하셔야합니다!!! 그럼 무슨 음식을 유통기한 지나고 먹어도 괜찮은지 한번 알아보겠습니다@@@

유통기한: 상품이 시중에 유통될 수 있는 기한

 

소비기한: 실제로 먹거나 소비할 수 있 기한

위와 같이 이 두개의 뜻은 완전히 다른데요!! 저희가 기존에 유통기한을 소비기한으로 잘못 인식을 하고 있던 것이죠@@ 그래서 더 더욱 조심해야하고 꼭 알아야 하는 유통기한과 소비기한의 차이!!! 함께 보실까요?  이 정보는 식품의약품안전처에서 알려준 정보니 믿어도 됩니다@@

실제 식품의 소비기한


햄의 소비기한은 유통기한이 지나고 7일 까지 먹어도 된다고 합니다!!

라면

라면의 소비기한은 유통기한이 지나고 8개월로 굉장히 긴 시간 먹을 수 있습니다!!

치즈

치즈의 소비기한은 생각보다 엄청 깁니다!! 유통기한이 지나고 70일까지 먹을 수 있어요!!

콩나물 

콩나물의 소비기한은 유통기한이 지나고 2주네요!! 14일까지 가능합니다.

계란

계란의 소비기한은 유통기한이 지나고 25일입니다!!

식빵

식빵의 소비기한은 유통기한이 지나고 20일이네요!!

두부

두부의 소비기한은 유통기한이 지나고 3개월입니다!!

우유

우유의 소비기한은 유통기한이 지나고 45일이나 되네요!!

요거트

요거트의 소비기한은 유통기한이 지나고 10일입니다!!

만두

만두의 소비기한은 유통기한이 지나고 25일 입니다@@

 

이상으로 대표적으로 유통기한이 짧거나 저희가 자주 접하는 음식에 대해 알아봤습니다!! 참고하셔서 식품과 여러가지를 절약해보아요!!

이상으로 포스팅을 마치겠습니다.

감사합니다.

이 글을 공유합시다

facebook twitter googleplus kakaoTalk kakaostory naver band