벨루가 40도

728x90
반응형

안녕하세요!! 오늘은 심야식당 소막창 후기에 대해 말씀드리려고 합니다!!.. 밤 12시가 넘은 시간 저녁을 먹고 배고픈 마음이 있어서 저번에 쿠팡으로 구매한 심야식당 소막창을 발견해서 찾았어요!!  그래서 야식으로 심야식당 소막창을 먹기위해 조리를 시작했어요!!

이게 앞 면이에요!! 냉동 소막창이고 냉동보관을 하다가 전자레인지나 팬에 조리해서먹으면 되요!! 양은 160g이고 간편하게 전자레인지에 2분 30초만 조리하면 되는 심야식당 소막창입니다!! 

막창은 소의 4번째 위라고 하네요!! 심야식당 소막창은 훈연으로 소막창을 초벌하고 익혀서 풍미가 진짜 살아있어요!! 그리고 좋은점은 마늘이 들어있다는 거에요..... 불막창이나 많은 냉동 식품을 먹어봤지만 안에 야채가 이렇게 많이 들어있는 경우는 못봤거든요!! 그래서 .... 너무 좋아요... 거의 제가먹은 냉동막창 중 top 1인것 같아요!!

 

뒷면에 유통기한이 있으니 확인해보고 드세요!  HACCP 안전관리인증도 받은 심야식당 소막창이네요!! 

심야식당 소막창을 맛있게 먹는 방법

1. 전자레인지 조리

종이 표지를 벗긴 후  비닐을 뜯지않고 전자렌인지에 2분 30초간 조리한다. ( 700W = 2분 30초 // 1,000W = 1분 40초)

저는 전자레인지를 이용할때 저희 집 전자레인지가 몇 W인지 몰라서 그냥 2분 30초로 돌렸어요!! 안익은것 보다는 나으니까요 ㅎㅎ

2. 후라이팬 조리

소막창을 상온이나 냉장고에서 자연해동하거나 위의 방법인 전자레인지를 이용하여 해동  ---  달궈진 후라이팬에 기름을 두르고 중약불에서 4~5분 볶음  ---- 기호에 따라 부추 및 양파 등을 넣어서 완성!!

 

저는 2번째 방법인 후라이팬 조리를 이용했어요!!

 

넣어서 먹을 양파를 준비해요!! 저는 사실 마늘이 들어있는줄 모르고 양파를 엄청 많이 썰어서 넣었거든요!! 그런데 마늘이 있네요 ㅎㅎ

이렇게 전자레인지에 2분 30초 데워주면 소막창이 부풀어올라요!! 포장을 안벗기고 그냥 넣어서 돌리면 됩니다!! 

이게 전자레인지에 돌린 후 모습이에요!! 마늘이 이렇게 많이 들어있는 냉동 소막창이라니... 이래서 제가 심야식당 소막창을 냉동 소막창 추천하는 이유입니다!!

달궈진 후라이팬에 기름을 두르고 심야식당 소막창을 넣어줭요!! 

기름에 소막창을 부어놓고 약불에서 볶아줘요!!

1분정도 후에 양파를 같이넣고 볶아요!! 사실 양파넣는 타이밍은 아무때나 넣으면 되지만 ... 양파 식감을 느끼고 싶었어요!!

시간이 지날수록 양파가 익고 투명해지고 있어요!! 그리고 막창도 노릇하게 구워지는 느낌이고요!!@@냉동막창 추천합니다!!

이게 최종으로 완성된 심야식당 소막창이에요!! 정말 강추합니다.... 마늘을 같이 먹을수 있는 소막창이라니... 냉동 소막창은 소 막창만 들어있는 것이 아닐까 생각했는데... 다행이에요!! 그럼 심야식당 소막창의 장단점을 살펴볼까요?

장점

1. 마늘이 들어가있다.

2. 훈연향이 난다.

3. 식감도 좋고 맛이 있다.

 

단점

1. 없다.

 

정말 오랜만에 단점이 없는 만족스러운 냉동 소막창을 발견해서 여러분께 추천하고 싶었습니다!! 이상으로 심야식당 소막창 냉동막창 추천 후기에 대한 포스팅을 마치겠습니다!! 감사합니다!!!

 

“파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음"

이 글을 공유합시다

facebook twitter googleplus kakaoTalk kakaostory naver band