벨루가 40도

728x90
반응형

안녕하세요!! 오늘은 인덕션으로 쥐포를 굽는 방법에 대해 알려드리려고 합니다!! 요즘은 가스레인지에서 다들 인덕션으로 바꾸고 있는 추세이죠!! 저도 러시아 생활 이후로 1년만에 한국집에 도착을 하니 저희 집의 가스레인지가 인덕션으로 바뀌었더라고요!! 그래서 밥을 먹고 티비를 보다가  쥐포와 소맥을 먹고싶어서 냉장고를 뒤졌죠!!

쥐포는 발견했는데 가스레인지로 굽던 방식이 아니라 인덕션으로 굽는 방식을 소개해드리려고 합니다!!

꿀팁은 후라이팬!!!!

후라이팬을 뜨겁게 달궈줘요!! 

그 후 쥐포를 투하!! 한 2~3분정도면 연기도 나고 소리도 나면서 잘 구워져요!!

꿀팁인데 이렇게 집게로 꾹꾹 눌러주면 조금 불맛?? 탄맛을 낼 수 있어요!! 

뒤집어주면 가스불보다 불맛은 안나지만 골고루 노릇하게 구울수 있어요!!!

꿀팁은 정말 집게로 계속 쥐포를 눌러주는 것이에요!! 쥐포 인덕션으로 굽기!!

이거는 조금 오랫동안 눌렀더니 조금 탔네요!! 확실히 골고루 잘 구워지기는 하는데 가스레인지보다 불맛은 덜 나요!! 그게 조금 아쉽지만 쥐포를 이렇게 쉽게 구울수 있다는 것을 알았어요!!

소맥과 쥐포를 준비해놓고!! 참이슬과 클라우드를 섞어서 소맥을 만들고 쥐포와 함께 즐겼습니다!! 

노릇노릇하게 구워진 쥐포에요!! 전자레인지로 굽는 방법도 있는데 저는 이방법이 가장 편하고 좋은 것 같아요!! 이상으로 인덕션으로 쥐포굽기에 대한 포스팅을 마치겠습니다!!

감사합니다.

이 글을 공유합시다

facebook twitter googleplus kakaoTalk kakaostory naver band