안녕하세요!! 오늘은 휴일에 쉬면서 한식이 너무 먹고싶어서 집에 조금 남은 된장을 이용해 된장찌개를 끓였어요!! 항상 무슨 요리를 할 때는 백종원 레시피를 이용해서 쉽고 간단하게 자주하는 편이에요! 러시아에서 살기 때문에 구하기 힘든 재료도 있지만 야채는 구할 수 있으니 최대한 있는 재료를 이용해서 백종원 된장찌개를 만들어봤어요!!!
재료
재료는 다음과 같아요
애호박 반개 // 양파 반개 // 양송이 버섯 5개 // 차돌박이 50g //
감자 1개 // 된장 한 숟갈 반 // 물 750 ml // 멸치 5개정도 // 다진마늘 1/2스푼
고추 1개 // 파 조금 // 고춧가루 반 스푼 // 고추장 0.3 스푼
우선 멸치를 냄비에 물없이 넣고 멸치를 뜨겁게하면 비린맛이 없어집니다!! 한 1분정도 이렇게 놓고 물을 넣으면 되요!! 그럼 멸치육수가 우러나요!! 그 시간동안 야채를 손질해줘요!!
이렇게 야채를 손질하고 깨끗하게 만들어줘요!! 백종원 된장찌개는 종류가 많아요!! 저는 있는 재료로 초간단하게 만들었어요!! 그냥 쌀 씻은 물보다는 멸치육수가 맛있더라고요!!
물이 조금 끓을 때 양파를 넣으면 멸치의 비린맛이 없어진다고 합니다!! 그래서 양파도 같이 넣고 끓여요!! 된장찌개는 오래 끓일 수록 맛있기 때문에 충분히 끓여줘요!!
야채를 이렇게 이쁘게 손질하고 된장과 양념을 풀어넣고 다 때려 박아버려요!!!!
이렇게 보글보글 끓으면서 고춧가루를 넣고 다진마늘을 넣어요!! 다진마늘을 늦게 넣으면 마늘냄새가 더 잘난다고 해요!!
그 기간에 소고기 약간을 준비해서 같이 건더기로 먹을것을 넣었어요!! 백종원 된장찌개 레피시에서 차돌 된장찌개도 있지만 저는 무를 사지 않아서... 이런 방식으로 했어요!!
이렇게 푹 끓여주다가 간을봐서 짜면 물을 더 넣고.... 싱거우면 된장을 조금 더 풀어주면 좋아요!!@@
이렇게 완성된 백종원 된장찌개!!! 러시아는 아쉽게도 두부가 없어서.... 찌개의 하이라이트인 두부가 안들어갔어요!! 그래도 호박 및 감자 버섯이 있어서 씹는 맛이 있어요!!! 삼겹살과 같이 된장찌개를 먹었어요!! 백종원 된장찌개 레시피 정말 쉽고 편하네요!! 다음에는 백종원 차돌박이 된장찌개 레시피도 한번 해보려고 합니다!!!
이상으로 포스팅을 마치겠습니다.
감사합니다!!
백종원 양파장아찌 만들기!! 초간단 양파절임 (0) | 2020.04.19 |
---|---|
백종원 소고기 미역국 레시피 !!! 쉬워요!! (0) | 2020.04.06 |
백종원 냉동만두 굽는법!! 백종원 만두 굽는법!! (0) | 2020.03.04 |
이연복 짜장라면 레시피!! 놀면 뭐하니!! (0) | 2020.03.01 |
유민상 김민경의 소대창 & 소막창 후기 (0) | 2020.02.17 |